Nadin: «Повторить подвиги k23 не удастся никому»


Интервью с https://mycounterstrike.ru/images/flags/kz.gif Надежда «Nadin» Озерова – представитель прекрасной половины человечества вообще и команды https://mycounterstrike.ru/images/flags/kz.gif Band of Female в частности. Украинские любители CS должны помнить Nadin по проходившим в Киеве турнирам Arbalet Cup СНГ и ASUS Autumn 2010.

– Расскажи нашим читателям, кто же такая Надежда Озерова в реальной жизни.
Хм, я не супергерой и не какая-нибудь принцесса. Я – обычная скромная девушка
– Как ты попала в мир Counter-Strike’а?

Раньше мы с подругой  приходили в компьютерный центр просто убить время. Но чуть позже организаторам клуба «Omega sector» пришло в голову собрать женскую команду – я и Giza с удовольствием приняли это предложение. По началу нам просто нравилось играть, а далее мы все больше и больше начали втягиваться в эту игру, и все больше появлялось желания стать игроками профессионального уровня.


– Почему сменили название? Раньше под тегом Sky играли вы, а сейчас так именует себя мужская команда.

Да, раньше я и Giza играли в команде под тегом Sky. Как-то давно в Алмате был компьютерный клуб с таким названием, правда, сейчас его уже не существует. Мы единогласно решили взять такой тег, хотя с тем клубом нас ничего не связывало, просто понравилось название.

На ASUS Winter 2010 и на Arbalet Cup Female мы приезжали составом Sky, после чего решили больше не играть вместе из-за напряженных отношений в команде.

– Расскажи историю становления Band of Female. С чего все начиналось, откуда взялись игроки, чья была идея собрать женский CS-состав?

Поначалу я и Giza даже и не думали собирать состав, но большое желание играть и побеждать нас пересилило, невозможно было уйти из игры просто так. Удивительно, но мы собрали состав буквально за день, вот что значит «судьба».

Было немного трудно сыграться вначале, так как две девушки начали играть практически с нуля. Но это нас не останавливало, ведь главное – желание, стремление и отношения в команде, а в нашем новом составе эти составляющие просто идеальны :).

– С кем вы в Казахстане тренируетесь, учитывая большой пинг на европейские сервера?

Да, абсолютно не радует казахстанский Интернет. Тренируемся только с мужскими командами среднего уровня.

– Вы практикуетесь командой больше дома или же занимаете игровое поле в каком-то из клубов?

Мы ЛАН-команда. «Поселились» мы в компьютерном кубе «Gosu». Стараемся не пропускать тренировки и серьезно к ним относиться.

– Твой привычный круг общения состоит в основном из геймеров?
Конечно же, нет. У меня много друзей как геймеров, так и тех людей, которые даже не имеют представления о том, что такое киберспорт.

– Учитывая, что киберспортсмены – это в большинстве своем парни, наверное, нелегко быть одной из немногих представительниц женского пола в комьюнити?

Наоборот, даже приятно. В основном  нас все поддерживают, болеют за нас. Это очень поднимает мораль.

– Известный факт, что эмоции во время поединков женских команд зашкаливают, и иногда девушки срываются на довольно крепкие словечки. Тяжело ли в таких ситуация, когда твоя партнерша откровенно «порет», а соперник давит морально, оставаться леди?

Всем известно, что девушки намного эмоциональнее, чем парни. Особенно когда на кураже – эмоции так и хлещут. Между собой мы стараемся споры не поднимать, однако все-таки ссоры иногда случаются, как и у всех команд. Это происходит только в игре, то есть за пределы ее мы ничего не выносим.

Если у кого-то из нас не идет игра, то мы, наоборот, подбадриваем друг друга, а ошибки обсуждаем уже после игры.

– С чем можешь сравнить эмоции, которые дает тебе Counter-Strike?
Не могу даже описать, это надо чувствовать. И если вы хотите все же узнать и найти ответ, то просто сыграйте пару PCW и попробуйте победить, тогда вы поймете какого это – почувствовать вкус победы. Особенно это проявляется, когда находишься на серьезном турнире, за пределами своей родины…

– Слышал, у вас перед выездом на ASUS Autumn возникли некие проблемы с составом. Сейчас они решены?

Были проблемы с документами у одной из наших девушек – Gaelle. Нам пришлось найти замену. Так как в Казахстане женский киберспорт не развит, с поиском пришлось очень тяжело, в итоге мы нашли девушку, но я не считаю, что ее можно было назвать достойной заменой. Это очень отразилось на нашей игре – можно и так сказать, что мы играли 4 на 5. Естественно, мы этим были недовольны, понимая, что могли показать результаты намного лучше. Думаю, что в будущем таких проблем уже не возникнет.

– Какой выдалась поездка на украинский ASUS? Наверное, результатами остались не слишком довольны?

Поездка и вправду была нелегкой. Нам очень тяжело пришлось с перелетом, так как из-за погодных условий самолет не смог приземлиться в Алматы. Мы провели в аэропорту 18 часов, далее нам пришлось на автобусе ехать до Бишкека – это еще 6 часов, – и только оттуда мы вылетели в Киев.

Прилетели в день чемпионата: успели только заехать в номер сбросить вещи, принять душ – и на турнир. Сил уже совершенно не оставалось.

– Arbalet до сих пор чем-то вам помогает или от CS’а он отвлекся окончательно?

Огромное спасибо Мурату Жумашевичу, именно он отправил нас и полностью помог с участием на турнире. В общем, благодаря ему вы могли лицезреть нас на ASUS Autumn.

– Можешь рассказать немного о Мурате? В Украине для многих он до сих пор человек-загадка, люди недоумевают, почему ему вздумалось потратить большие деньги на такое малоприбыльное предприятие, как киберспорт.

Насчет него я могу рассказать немного, так как вживую мы общались всего несколько раз. Он очень важная персона, совмещающая в себе качества доброго, легкого на общение и веселого человека. А то, что он тратит большие деньги на киберспорт, несомненно, потому, что он хочет, чтобы киберспорт развивался не только на территории Казахстана. Он также оставил свой отпечаток по всему миру в виде грандиозных турниров серии Arbalet Cup.

– Как на данный момент в Казахстане обстоят дела с киберспортом вообще и CS в частности?

В Казахстане на данный момент достаточно команд, но в основном среднего уровня. Повторить подвиги k23, думаю, не удастся никому. Достичь такого высокого уровня вряд ли у кого-то получится.

– Сейчас вы тренируетесь? К чему-то конкретному готовитесь?

После Нового года мы не тренировались почти месяц – так сказать, решили дать себе отдых. Сейчас тренировки продолжились. Тренируемся по назначенным дням 4-5 раз в неделю по 4-5 часов. На данный момент широкомасштабных чемпионатов не предвидится. Но это нас не останавливает :).

– Тебе лично больше нравится играть на чемпионатах с мужским составом участников или женским?

Я не различаю своих оппонентов по полу. Главное – это тимплей и понимание друг друга.

– Непопадание на Гранд-финал Arbalet CUP Female, наверное, стало большим разочарованием?

Да не сказать, что особо большим. Во-первых, мы ездили другим составом, с которым у меня не было рвения к победе, сейчас я это поняла окончательно; а во-вторых, мы сами понимали, что выйти из группы шансы были не очень и велики. Перед играми уже решили: если не выйдем из группы, то хотя бы сыграем достойно. Но и этого не удалось…

– Решение организаторов провести квалификации из прибывших на турнир команд было, по-твоему, оправданным?

Ну а что организации оставалось делать? Думаю, у них не было другого выбора. Конечно, хотелось сыграть с европейскими командами, но с природой не поспоришь :).

– Помимо CS’а, за каким занятием тебя еще можно увидеть?

Вязание и вышивание крестиком :). Да ладно, на самом деле я киноман, люблю проводить время со своими друзьями и близкими. С утра меня можно застать в университете – на учебу тоже уходит немало времени. А чтобы поддерживать форму, я занимаюсь в спортзале.

– Кто твой любимый игрок в мужском CS и почему?

Мне  нравится, как играет Get Right. Впечатляет его неординарный стиль игры, а так же то, как он размышляет в сложных ситуациях.

– Есть ли у тебя киберспортивная мечта?

Она всегда у меня была. Не мечта, а скорее цель: войти в Топ-3 СНГ.

– Какие лично у тебя планы на 2011?

Ну, грандиозных планов пока нет. Но в ближайшем времени собираюсь принять участие в конкурсе «Мисс Университет», и подготовка займет около двух месяцев, так что буду усердно готовиться, и надеюсь на победу :).

– Спасибо за ответы. Скажи пару слов нашим читателям.

Благодарю всех за внимание. Так как большинство читателей – киберспортсмены или, как минимум, люди, которые интересуются киберспортом, хочу пожелать всем больше побед, меньше поражений. Также не забывайте, что еще и помимо Counter-Strike’а, существует и реальная жизнь.

Читать: http://wesgg.com

© 2011, 3aB}{o3. Все права защищены.

Распечатать страницу

Запись от 8th Февраль, 2011 года
  • 1 3aB}{o3 написал(а) Фев 8, 2011 в 02:43

    Ни че так девка та да ? ;)